Come bypassare Factory Reset Protection su Samsung

Come bypassare Factory Reset Protection su Samsung

La sicurezza è una delle principali preoccupazioni su tutti i dispositivi Android. Per rendere il dispositivo più sicuro, Google ha introdotto con Android 5.0, noto come Android Lollipop, una nuova misura di sicurezza chiamata Factory Reset Protection (FRP). Se hai familiarità con il ripristino alle impostazioni di fabbrica dei dispositivi Android, hai già capito che cosa è FRP. Il Factory Reset Protection mantiene i dati dello smartphone al sicuro nel caso in cui il dispositivo viene rubato. Lo fa richiedendo l’autenticazione dopo un reset di fabbrica per rendere il dispositivo utilizzabile.

accountImmagina questo scenario: hai perso il tuo dispositivo o il dispositivo è stato rubato. Ora, la prima cosa che un ladro farà è il ripristino di fabbrica del dispositivo in modo da poterlo usare personalmente oppure venderlo a qualcun altro. Ma dal momento che hai collegato il tuo dispositivo all’account Google ed hai impostato un’opzione di sicurezza (PIN, password, etc.), il ladro non sarà in grado di effettuare il ripristino di fabbrica dalle impostazioni. Egli dovrà farlo necessariamente tramite la recovery di default (che tra l’altro è un procedimento molto semplice). Una volta che il reset di fabbrica è stato fatto ed inizia il processo di configurazione del dispositivo, questo chiederà di inserire la password dell’account Google a cui è stato precedentemente collegato. Si tratta del Factory Reset Protection. Se la password non viene inserita, il dispositivo non è utilizzabile dal ladro.

Che cosa succede se, invece di perdere il dispositivo, dimentichi la password dell’account di Google? Sei bloccato; non puoi nemmeno renderlo utilizzabile tramite il reset di fabbrica del dispositivo (grazie a FRP). Sai già che, al fine di attivare FRP, è necessario collegare un account Google al dispositivo, impostare un’opzione di sicurezza ed effettuare il ripristino di fabbrica del dispositivo tramite il menu della recovery stock. Se ti capita di avere un dispositivo Samsung (probabilmente un recente Galaxy S6 / S6 Edge, S7 / S7 Edge, Note 5, ecc.) con Factory Reset Protection attivo, questo può essere bypassato in pochi minuti. Dopo aver visto in questa guida come bypassare il blocco dei dispositivi android senza perdere i dati, ecco di seguito la guida per bypassare la protezione Factory Reset sui dispositivi Samsung.

Requisiti per eseguire la procedura

Come bypassare Factory Reset Protection sui dispositivi Samsung

  1. Spegni il telefono e accedi al menu di ripristino utilizzando la seguente combinazione di tasti: Home + Volume Su + Tasto accensione.
  2. Una volta che lo schermo si accende, rilascia il tasto di accensione e tieni premuto i tasti  Home + Volume Su.
  3. Utilizza il menu di recovery per eseguire il reset di fabbrica.
  4. Una volta che il dispositivo viene formattato ed è acceso, vedrai una procedura guidata di installazione. Segui i passaggi indicati dalla procedura guidata fino a quando ti chiederà di inserire i dati di accesso all’account Google (che non ricordi).
  5. Ora ecco che arriva la parte più interessante. Trasferisci il file APK che hai scaricato prima sul drive OTG e collegalo al telefono.
  6. Grazie al software integrato, il dispositivo lancerà il file explorer durante il processo di installazione.
  7. Individua il file APK e installalo. Avrai la necessità di attivare “fonti sconosciute” sul dispositivo (ti verrà segnalato dal dispositivo e potrai attivarlo in facilità). Dopo aver abilitato le fonti sconosciute installa il file APK. Questo file APK non fa altro che aiutarti ad entrare nel menu delle Impostazioni del telefono.
  8. Una volta che sei nel menu delle Impostazioni, esegui il reset di fabbrica, ma questa volta dal menu Impostazioni.

Ora, il requisito perchè il FRP appaia è che un account Google deve essere collegato e il dispositivo deve avere le opzioni di sicurezza abilitate. Dal momento che nessuno di questi due requisiti è soddisfatto ed hai eseguito un secondo ripristino alle impostazioni di fabbrica tramite le impostazioni di Android (il primo ripristino lo avevi eseguito dalla recovery), FRP viene bypassato.

Ora segui la procedura guidata di installazione, inserisci i dati di un nuovo account Google e sei a posto.

Se ti è piaciuto questo articolo, ci farebbe piacere se lo condividessi
Share on Facebook3Share on Google+1Tweet about this on TwitterShare on StumbleUpon2
Seguici su Facebook, Twitter, Google+, Telegram e se apprezzi il nostro lavoro scopri come supportarci ♥
simone

Simone Montalto - Webmaster e Editor

Ingegnere Informatico laureato presso il Politecnico di Milano. Appassionato di tecnologia e programmazione. Esperto e utilizzatore dei prodotti Apple ma anche di Android e Linux.

  • Patrizio

    Questo metodo funziona anche se i dati richiesti sono dell’account Samsung e non di google?

    • Ciao, questa procedura funziona solo con blocco da parte di account Google.

      • Manu

        ho provato ma non funziona continua a chidermi l account gia sincronizzato con dispositivo

  • Francesco

    Ma se io volessi regalare il telefono che faccio si tiene il mio account?

    • Ciao, puoi sempre effettuare un ripristino del telefono. In questo modo eliminerai ogni account ed ogni dato presente.

      • Francesco

        Si ho capito ma se la protezione poi mi obbliga a mettere lo stesso account che c’era configurato prima di fare il ripristino?

        • Puoi effettuare il logout dal tuo account prima di effettuare il ripristino del telefono

Questo sito utilizza cookies tecnici e di terze parti per funzionalità quali la condivisione sui social network e/o la visualizzazione di media. Chiudendo questo banner o accedendo ad un'altra pagina del sito, acconsenti all’uso dei cookie. Se non acconsenti, alcune di queste funzionalità potrebbero essere non disponibili. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi