Come disabilitare o ritardare il codice di blocco su iPad e iPhone

Come disabilitare o ritardare il codice di blocco su iPad e iPhone

codice

In questo articolo abbiamo visto come impostare o recuperare su iPhone o iPad il codice di accesso dimenticato. Adesso, invece, vediamo come disabilitare il codice di blocco quando questo è stato inserito e non vogliamo più digitarlo ogni volta che il dispositivo va in Stand-bay.

Da premettere che iOS 7 ha inserito di default questa nuova funzione per motivi di sicurezza, per tutelare il vostro dispositivo da furti di dati o delle password inserite con Portachiavi iCloud. Se scegliete di disattivare questa funzione, tenete presente dei rischi a cui potete andate incontro. Se proprio non avete voglia di inserire il codice di blocco ogni volta che il vostro dispositivo va in stand-bay, esiste una seconda soluzione, quella di ritardare il tempo di richiesta del codice. In questa guida vi diamo entrambe le soluzioni.

Come disattivare definitivamente il codice di blocco

Per disattivare in modo definitivo il codice, effettuare i seguenti passaggi:

Andare su Impostazioni – >Generali.

ritardo2

Andare su Blocco con codice. Per modificare lo stato, il sistema vi chiederà di inserire l’attuale codice del blocco. Inserite il codice di quattro cifre.

blocco1

Dopo averlo inserito, entrare in Disabilita codice e da qui selezionare l’opzione No.

A questo punto il sistema chiederà se vuoi disattivare il codice e ti informa sui rischi che puoi incorrere. Clicca su Disattiva.

blocco3

Adesso ti chiederà se desideri disattivare (se lo avete attivo) il Portachiavi iCloud. A questa domanda potete rispondere di continuare ad usare il Portachiavi iCloud (a vostro rischio), oppure di cancellare tutte le password memorizzate.

Da questo momento, il dispositivo non vi chiederà più il codice di blocco per passare dalla modalità Stand-by a quella attiva.

Ritardare il tempo di richiesta del codice

Andare su Impostazioni >Generali >Blocco con codice

Andare su Richiedi codice e selezionare il tempo che deve trascorrere prima che venga richiesto nuovamente il codice di sblocco: Subito, Dopo 1 minuto, Dopo 5 minuti, Dopo 15 minuti, ecc.

ritardo3

Da questo momento, prima che il sistema richiederà nuovamente il codice, trascorrerà il tempo che avete impostato.

Se ti è piaciuto questo articolo, ci farebbe piacere se lo condividessi
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on StumbleUpon0
Seguici su Facebook, Twitter, Google+, Telegram e se apprezzi il nostro lavoro scopri come supportarci ♥
simone

Simone Montalto - Webmaster e Editor

Ingegnere Informatico laureato presso il Politecnico di Milano. Appassionato di tecnologia e programmazione. Esperto e utilizzatore dei prodotti Apple ma anche di Android e Linux.

Questo sito utilizza cookies tecnici e di terze parti per funzionalità quali la condivisione sui social network e/o la visualizzazione di media. Chiudendo questo banner o accedendo ad un'altra pagina del sito, acconsenti all’uso dei cookie. Se non acconsenti, alcune di queste funzionalità potrebbero essere non disponibili. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi