Come disattivare Blocco Attivazione su iPhone

Come disattivare Blocco Attivazione su iPhone

Per scoraggiare i ladri a rubare i “preziosi” dispositivi, sia iPhone che iPad, Apple, con il sistema operativo iOS 7 ha introdotto una funzionalità chiamata Blocco Attivazione. Tale blocco evita che altri possano usare il tuo iPhone nel caso questo viene rubato.  Infatti, prima che si possa eseguire un ripristino di fabbrica oppure rimuovere il blocco attraverso ISPW personalizzato o disattivare “Trova il mio iPhone“, ti viene richiesto di inserire le credenziali di accesso ID Apple. Nulla da eccepire, questa è stata una buona iniziativa introdotta da Apple per garantire maggiore sicurezza e per fermare il crimine dei furti di dispositivi mobili, ma il risvolto della medaglia è che causa molti disagi per coloro che intendono vendere il proprio iPhone e dimenticano di rimuovere il blocco di attivazione. Infatti, con il blocco attivato il nuovo proprietario del dispositivo non può eseguire il reset di fabbrica e non può aggiungere il suo iCloud. Quindi, ecco come è possibile disattivare Blocco Attivazione su iPhone, iPad e iPod con iOS 7.

disattivare Blocco Attivazione 1

Come disattivare Blocco Attivazione su iPhone con iOS 7:

  • Apri Impostazione sul tuo iPhone e andare in iCloud.
  • Cerca “Trova il mio iPhone” e disattivalo.
  • Aggiungi le credenziali di login ID Apple per spegnere completamente “Trova il mio iPhone”.

disattivare Blocco Attivazione 2

Disattivare Blocco Attivazione su iPhone con iOS 7 [iCloud]:

  • Apri iCloud.com sul vostro browser PC / Mac.
  • Entra nel tuo account iCloud.
  • Apri “Trova il mio iPhone”, seleziona il dispositivo iPhone o iPad che è hai venduto.
  • Ci vorrà tempo per ottenere la posizione del dispositivo.
  • Dopo che hai selezionato il tuo dispositivo che può essere un iPhone o iPad, fai clic sul pulsante con la croce accanto al dispositivo. Otterrai un avviso di conferma, clicca su Rimuovi.

Seguendo questi semplici passaggi, si potrà disattivare Blocco Attivazione del dispositivo che probabilmente hai venduto ed il nuovo proprietario può utilizzarlo pienamente. Se riscontri dei problemi non esitare a contattarci tramite i commenti.

Se ti è piaciuto questo articolo, ci farebbe piacere se lo condividessi
Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on StumbleUpon0
Seguici su Facebook, Twitter, Google+, Telegram e se apprezzi il nostro lavoro scopri come supportarci ♥
simone

Simone Montalto - Webmaster e Editor

Ingegnere Informatico laureato presso il Politecnico di Milano. Appassionato di tecnologia e programmazione. Esperto e utilizzatore dei prodotti Apple ma anche di Android e Linux.

Questo sito utilizza cookies tecnici e di terze parti per funzionalità quali la condivisione sui social network e/o la visualizzazione di media. Chiudendo questo banner o accedendo ad un'altra pagina del sito, acconsenti all’uso dei cookie. Se non acconsenti, alcune di queste funzionalità potrebbero essere non disponibili. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi