Come disattivare la riproduzione automatica dei video Facebook

Come disattivare la riproduzione automatica dei video Facebook

Come penso ti sia già accorto, sia utilizzando Facebook dal browser sul PC che da un dispositivo mobile, le impostazioni predefinite prevedono che i video vengano riprodotti automaticamente. Ciò potrebbe non risultare un problema, ma in caso tu abbia poca batteria nel tuo dispositivo o tu disponga di pochi dati credo possa essere vantaggiosa per te la rimozione della riproduzione automatica dei video Facebook. Magari ti sei chiesto più volte se ciò fosse possibile, o se fosse un’impostazione predefinita di Facebook non modificabile. Bene, sono lieto di annunciarti che questa funzionalità dei video Facebook è completamente personalizzabile.

video Facebook

Segui quindi i passaggi qui sotto elencati per far si che i video Facebook che compaiono nella tua home non vengano più riprodotti in automatico. Ciò ovviamente ti permetterà di velocizzare il caricamento della tua home di Facebook, ti permetterà di limitare il consumo eccessivo di batteria del tuo dispositivo e soprattutto, grazie a questo accorgimento, potrai evitare di consumare giga su giga inutilmente.

  1. Accedi al sito di Facebook (puoi farlo cliccando sul nome qui scritto) o dall’applicazione
  2. Accedi al tuo profilo inserendo le tue credenziali
  3. Clicca sull’icona che ti permetterà di accedere alle impostazioni in alto a destra, oppure seguendo l’apposita procedura tipica di ogni dispositivo mobile
  4. Clicca su Impostazioni
  5. Seleziona quindi la voce “Video” nella colonna di sinistra
  6. Ti dovrebbero ora comparire due voci, tra le quali è presente: Riproduzione automatica dei video
  7. Apri il menù a tendina in corrispondenza di tale voce
  8. Seleziona Disattiva
  9. Il gioco è fatto, prova a scorrere nella home e vedrai che non partirà più alcun video in automatico

La procedura che ti permetterà di rimuovere l’avvio automatico dei video Facebook termina qui.

Non penso che incontrerai poblemi particolari nell’eseguire questa semplice procedura, tuttavia nel caso tu abbia qualsiasi dubbio, richiesta o suggerimento (come al solito) non esitare a commentare! Ma soprattutto condividi questo “trucchetto” con i tuoi amici, sono sicuro che saranno contenti di venirne a conoscenza.

Se ti è piaciuto questo articolo, ci farebbe piacere se lo condividessi
Share on Facebook0Share on Google+3Tweet about this on TwitterShare on StumbleUpon56
Seguici su Facebook, Twitter, Google+, Telegram e se apprezzi il nostro lavoro scopri come supportarci ♥
simone

Simone Montalto - Webmaster e Editor

Ingegnere Informatico laureato presso il Politecnico di Milano. Appassionato di tecnologia e programmazione. Esperto e utilizzatore dei prodotti Apple ma anche di Android e Linux.

Questo sito utilizza cookies tecnici e di terze parti per funzionalità quali la condivisione sui social network e/o la visualizzazione di media. Chiudendo questo banner o accedendo ad un'altra pagina del sito, acconsenti all’uso dei cookie. Se non acconsenti, alcune di queste funzionalità potrebbero essere non disponibili. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi