Disconnettere account Gmail in remoto e controllare attività sospette

0

Se hai lasciato inavvertitamente l’account Gmail aperto su un altro computer che non è il tuo, il rischio è che qualcun’altro possa leggere e utilizzare le tue email. Se questo è il tuo caso, c’è il modo di porre rimedio. Esiste una soluzione semplice e rapida prevista da Google per disconnettere account Gmail in remoto. In questa guida ti mostreremo non solo ciò che è necessario per uscire da Gmail in remoto, ma anche come individuare attività sospette effettuate da altri con il tuo account Gmail.

Uscire da Gmail è sempre un’operazione consigliata dopo aver letto le tue email, altrimenti qualcuno potrebbe accedere facilmente alla tua posta elettronica. Basta fare Gmail logout e metti in sicurezza i tuoi messaggi di posta. A volte ci si dimentica e questo potrebbe essere un bel guaio, soprattutto quando l’account è stato aperto su un computer diverso dal nostro e ci siamo dimenticati di fare logout Gmail. In questo caso leggi come è possibile disconnettere da un altro computer il tuo account Gmail.

Come disconnettere account Gmail in remoto

In primo luogo, devi entrare nell’account di Gmail sul tuo computer e scorrere fino in fondo. Vai oltre la tua casella di posta, in basso a destra dello schermo, in cui Gmail visualizza l’ultima volta che hai avuto accesso al tuo account. Clicca sul link Dettagli per vedere tutte le informazioni relative agli indirizzi IP che hanno avuto accesso al tuo account.

disconnettere account Gmail

Questa schermata Dettagli che ti mostriamo di seguito, contiene un tasto molto importante per quello che devi fare. Il tasto si chiama Esci da tutte le altre sessioni. Il segreto è quello di cliccare su questo tasto se hai dimenticato di disconnettere account Gmail da un altro computer.

disconnettere account Gmail 2

Google traccia tutti gli accessi che sono stati fatti sugli account di Gmail, questo sembrerebbe una violazione della privacy degli utenti, invece proprio in questo caso è utilissimo per rintracciare operazioni non autorizzate. Quando qualcuno accede al tuo account Gmail da una posizione sospetta, Google registra tutti gli accessi e gli orari in cui sono stati effettuati e ti invia un avviso sulla tua email per chiederti se riconosci l’accesso eseguito e se sei stato tu ad effettuarlo.

Attivando questa funzione potrai controllare tutti gli accessi effettuati sul tuo account di Gmail, da chiunque e da qualsiasi postazione. Sarai tu a decidere se è un accesso effettuato da te o da qualche malintenzionato. In quest’ultimo caso, potrai attivare la funzione per disconnettere account Gmail in remoto e mettere al sicuro la tua posta.

Se usi Gmail quotidianamente, esistono diverse funzioni interessanti che potrebbero esserti utili nell’utilizzo della posta elettronica. Oltre a quella che abbiamo visto, sapere come programmare l’invio di una email è una funzionalità molto interessante. Leggi questa guida per sapere come fare.

Oppure, nel caso hai perso e non ricordi la password di Gmail, questa guida ti aiuterà a recuperare la password per poter accedere di nuovo alla tua posta.

CONDIVIDI