Come correggere e riparare un IMEI non valido sui dispositivi MediaTek

Simone Montalto

Ingegnere Informatico laureato presso il Politecnico di Milano. Appassionato di tecnologia e programmazione. Esperto e utilizzatore dei prodotti Apple ma anche di Android e Linux.

298 Risposte

  1. Giuseppe Riccioli ha detto:

    Cia Simone, Sto cercando di seguire questa procedura ma a me non compare “Engineer Mode MTK” aggiungo che lo smartphone è un Meizu m3 note con scheda Helio p10 della MTK:. Sai dirmi cosa fare?

  2. Zibro75 ha detto:

    Se mobile uncle tool riconosce solo engineer mode android, usate l app engineer mode mtk che dovrebbe funzionare anche senza root.

  3. Zibro75 ha detto:

    Lasciate uno spazio tra AT e la + (AT +) e dovrebbe dare l ok. Poi riavviate cell. A me funziona così.

  4. cinzia ha detto:

    ciao, ho huawei y600 u20 la prima stringa riesce a scrivere imei. la seconda stringa non accetta mi da failed, cè qualche spazio?

    • Simone Montalto ha detto:

      Ciao, ti consiglio di provare tutte le combinazioni (con spazio e non) fino a quando non funziona tutto correttamente.

  5. Erika Pulino ha detto:

    Sto cercando di seguire questa procedura ma a me non compare sotto connectivity “CDS information”. Sapete perché?

  6. roberto ha detto:

    ciao simone io ho un alcatel one touch pixi 4.5 tlc 5045x branderizzato wind e adesso sono passato a vodafone ma non riesco a far leggere la sim al telefono, ho meglio la sim la legge ma soltanto come dati non mi permette ne di chiamare ne ricevere e la stessa cosa per gli sms, ho provato a fare anche l’aggiornamento del firmware tramite pc niente da fare la sim la legge solo come dati e sono sicuro che la sim funziona perchè se la inserisco in un samsung s3 neo parte immediatamente mi potresti aiutare a capire il problema ti sto scrivendo qui perchè in rete ho letto che è un possibile blocco dell’imei e seguendo le procedure da te descritte non ho risolto in quanto usando mtk engineer mode direttamente dal telefono mi fa fare tutta la procedura ma poi mi dice che non mi consente la modifica su questo dispositivo, non so più che fare.
    Ti sarei molto grato se mi potessi aiutare a risolvere il problema grazie, ti lascio la mia mail [email protected] così puoi contattarmi in privato anche se io per motivi di lavoro posso risponderti solo la sera dopo le 21.

  7. Paleari Renato ha detto:

    Buongiorno Simone io ho acquistato da poco un S7 Edge clone con sistema MT6580. Il telefono ha un problema; non riceve bene il segnale. Il venditore mi ha detto di modificare il codice Imei. Cosa che ho già fatto ma è rimasto il problema, vorrei gentilmente sapere da lei cosa posso fare per risolvere questo problema. In attesa di una sua risposta. Distinti saluti.

    • Simone Montalto ha detto:

      Ciao Renato, quello da te descritto è un problema molto vasto e difficilmente risolvibile con i pochi dati a disposizione. Quello che consiglierei di fare è inizialmente un ripristino alle impostazioni di fabbrica. Successivamente proverei con diverse SIM di diversi operatori per capire se il problema è il telefono oppure l’operatore. Anche spostandoti in posti diversi della città il problema non cambia?

  8. Paleari Renato ha detto:

    Buongiorno Simone io ho acquistato da poco un S7 Edge clone con sistema MT6580. Il telefono ha un problema; non riceve bene il segnale. Il venditore mi ha detto di modificare il codice Imei. Cosa che ho già fatto ma è rimasto il problema, vorrei gentilmente sapere da lei cosa posso fare per risolvere questo problema. In attesa di una sua risposta. Distinti saluti.

    • Simone Montalto ha detto:

      Ciao Renato, quello da te descritto è un problema molto vasto e difficilmente risolvibile con i pochi dati a disposizione. Quello che consiglierei di fare è inizialmente un ripristino alle impostazioni di fabbrica. Successivamente proverei con diverse SIM di diversi operatori per capire se il problema è il telefono oppure l’operatore. Anche spostandoti in posti diversi della città il problema non cambia?

  9. Giovanni Barbato ha detto:

    ciao simone io ho un oukitel c4 faccio l’istallazione del programma ma nella voce engineer mode mi esce solo android come devo fare???
    grazie

  10. Giovanni Barbato ha detto:

    ciao simone io ho un oukitel c4 faccio l’istallazione del programma ma nella voce engineer mode mi esce solo android come devo fare???
    grazie

  11. Fabry ha detto:

    Ciao Simone.

    Posseggo da 2 anni lo smartphone Zopo Zp980 Plus dual sim -Processore Mediatek Octa-Core MT6592 a 1.7 GHz con
    Android versione 4.2.2 Jelly Bean.
    Dopo un ripristino di fabbrica effettuato con flash tool rimettendo il firmware originale ho provato in tutti i modi anche tramite programmi ma il codice Imei non rimane permanente e dopo qualche riavvio o alcuni minuti scompare.
    Comunque anche quando è visibile è impossibile effettuare telefonate, sms e connessione dati con qualunque sim. Il wi-fi funziona. Non ho copia di partizione Nvram. Il codice Imei anche se originale ho controllato sul sito http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr ed ho avuto conferma che è tutto a posto. Vorrei sapere se c’è una soluzione alternativa al mio problema che mi affligge in quanto è un peccato avere un telefono perfettamente funzionante ma non poterlo utilizzare. Grazie

    • Simone Montalto ha detto:

      Ciao, solitamente il metodo proposto in questa guida risolve il problema permanentemente. Hai provato a flashare nuovamente il firmware e poi correggere nuovamente l’IMEI?

      • Fabry ha detto:

        Ciao grazie per avermi risposto. Si l’ho fatto tanto di quelle volte che non si contano, così come tanti i modi per rimettere il codice Imei, anzi poco fa ho provato ad inserire quello di un altro mio vecchio telefono che non uso più ma il risultato è sempre lo stesso, che dopo il secondo riavvio il codice Imei non appare più e riporta imei non valido 🙁

      • ALESSANDRO LIAROS ha detto:

        Ciao simone,sinceramente l ultima possibilità sarebbe il programma che ho visto usare e con successo Z3 TOOL PRO v24.3 per craccare il cell !però tutti i siti che ho visitato per scaricare il programma sono pieni di virus e inoltre non mi fanno scaricare niente…!!!se riesce a farmi sapere come fare o deve andare saresti un grande..!?appena hai tempo attendo notizie.!grazie e buon anno..

  12. Fabry ha detto:

    Ciao Simone.

    Posseggo da 2 anni lo smartphone Zopo Zp980 Plus dual sim -Processore Mediatek Octa-Core MT6592 a 1.7 GHz con
    Android versione 4.2.2 Jelly Bean.
    Dopo un ripristino di fabbrica effettuato con flash tool rimettendo il firmware originale ho provato in tutti i modi anche tramite programmi ma il codice Imei non rimane permanente e dopo qualche riavvio o alcuni minuti scompare.
    Comunque anche quando è visibile è impossibile effettuare telefonate, sms e connessione dati con qualunque sim. Il wi-fi funziona. Non ho copia di partizione Nvram. Il codice Imei anche se originale ho controllato sul sito http://www.numberingplans.com/… ed ho avuto conferma che è tutto a posto. Vorrei sapere se c’è una soluzione alternativa al mio problema che mi affligge in quanto è un peccato avere un telefono perfettamente funzionante ma non poterlo utilizzare. Grazie

    • Simone Montalto ha detto:

      Ciao, solitamente il metodo proposto in questa guida risolve il problema permanentemente. Hai provato a flashare nuovamente il firmware e poi correggere nuovamente l’IMEI?

      • Fabry ha detto:

        Ciao grazie per avermi risposto. Si l’ho fatto tanto di quelle volte che non si contano, così come tanti i modi per rimettere il codice Imei, anzi poco fa ho provato ad inserire quello di un altro mio vecchio telefono che non uso più ma il risultato è sempre lo stesso, che dopo il secondo riavvio il codice Imei non appare più e riporta imei non valido 🙁

        • Simone Montalto ha detto:

          Sinceramente è un problema molto strano. Non saprei cosa consigliarti se non i metodi che certamente hai già testato. A questo punto, se possibile, cerca di rivolgerti all’assistenza.

      • ALESSANDRO LIAROS ha detto:

        Ciao simone,sinceramente l ultima possibilità sarebbe il programma che ho visto usare e con successo Z3 TOOL PRO v24.3 per craccare il cell !però tutti i siti che ho visitato per scaricare il programma sono pieni di virus e inoltre non mi fanno scaricare niente…!!!se riesce a farmi sapere come fare o deve andare saresti un grande..!?appena hai tempo attendo notizie.!grazie e buon anno..

        • Simone Montalto ha detto:

          Ciao, ne ero venuto a conoscenza anche io. Ma penso sia più uno specchietto per le allodole messo lì per guadagnare con la pubblicità. Non si riesce a scaricarlo in nessun modo.

  13. Francesco Fiorica ha detto:

    salve ho un telefonino clone s7 edge con processore MT6580 quando vado in engineer mode non mi trova engineer mode mtk ma solo android

  14. Francesco Fiorica ha detto:

    salve ho un telefonino clone s7 edge con processore MT6580 quando vado in engineer mode non mi trova engineer mode mtk ma solo android

  15. Rocco Vitale ha detto:

    Ragazzi una domanda. io ho uno z4 clone dual sim.
    Emei perduti dopo formattazione e aggiornamento.
    Ne ho presi due da un samsung vecchio e rotto dual sim.

    inseriti grazie alla vostra procedura tutto funziona eccetto la rete internet.
    sul cell mi compare la scritta G, e zero connessione dati.
    sapreste aiutarmi?

    • Simone Montalto ha detto:

      Ciao, hai verificato se nelle impostazioni i dati cellulare sono attivi e se sono prese nei tutte le configurazioni del tuo operatore?

  16. Rocco Vitale ha detto:

    Ragazzi una domanda. io ho uno z4 clone dual sim.
    Emei perduti dopo formattazione e aggiornamento.
    Ne ho presi due da un samsung vecchio e rotto dual sim.

    inseriti grazie alla vostra procedura tutto funziona eccetto la rete internet.
    sul cell mi compare la scritta G, e zero connessione dati.
    sapreste aiutarmi?

  17. Viktor ha detto:

    Ciao una domanda URGENTE quando dici : 6.Alla linea AT+ per la SIM 1, immettere: AT+EGMR=1,7,IL-PRIMO NUMERO IMEI , quindi devo scrivere AT+EGMR=1,7,E IL MIO CODICE IMEI TUTTO QUESTO ATTACCATO SENZA SPAZI? PERCHE; MI DICE IL COMANDO NON E’ PERMESSO IN USERBUILD . COME FACCIO? HO UN MEIZU M2NOTE DUAL SIM.

  18. Viktor ha detto:

    Ciao una domanda URGENTE quando dici : 6.Alla linea AT+ per la SIM 1, immettere: AT+EGMR=1,7,IL-PRIMO NUMERO IMEI , quindi devo scrivere AT+EGMR=1,7,E IL MIO CODICE IMEI TUTTO QUESTO ATTACCATO SENZA SPAZI? PERCHE; MI DICE IL COMANDO NON E’ PERMESSO IN USERBUILD . COME FACCIO? HO UN MEIZU M2NOTE DUAL SIM.

  19. Marco Valentino ha detto:

    Salve Simone, grazie per il post, io ho un mediacom g400 ma la procedura non funziona, sarà perché devo abilitare i permessi di root? Grazie in anticipo per la risposta

  20. Marco Valentino ha detto:

    Salve Simone, grazie per il post, io ho un mediacom g400 ma la procedura non funziona, sarà perché devo abilitare i permessi di root? Grazie in anticipo per la risposta

  21. Manaf osumanu ha detto:

    Ciao io ho comprato un clone di iPhone 6s plus e non mi viene più il logo di accensione dell iphone ma mi viene quello della Mediatek come faccio mi auutereste

  22. Manaf osumanu ha detto:

    Ciao io ho comprato un clone di iPhone 6s plus e non mi viene più il logo di accensione dell iphone ma mi viene quello della Mediatek come faccio mi auutereste

  23. Gra Cascione ha detto:

    Ciao..Io ho un phone pad duo appena ripreso dal centro assistenza. Appena l’ho riacceso, risulta l’IMEI non valido..e non so cosa fare
    Potresti aiutarmi? Grazie in anticipo

    • Simone Montalto ha detto:

      Ciao, dato che il problema si è presentato dopo aver ritirato lo smartphone dall’assistenza, ti consiglio di portarlo nuovamente a loro prima di eseguire qualche procedura che invalidi la garanzia.

  24. Gra Cascione ha detto:

    Ciao..Io ho un phone pad duo appena ripreso dal centro assistenza. Appena l’ho riacceso, risulta l’IMEI non valido..e non so cosa fare
    Potresti aiutarmi? Grazie in anticipo

    • Simone Montalto ha detto:

      Ciao, dato che il problema si è presentato dopo aver ritirato lo smartphone dall’assistenza, ti consiglio di portarlo nuovamente a loro prima di eseguire qualche procedura che invalidi la garanzia.

  25. Vittorio Fotia ha detto:

    Ciao.. Ho un Clone Note 3. Il telefono si connette ad internet (connessione dati) sono con la lettera “e” ed è lentissimo. Non esce la lettera “h”… Ho Tim! Cosa devo fare?

  26. Vittorio Fotia ha detto:

    Ciao.. Ho un Clone Note 3. Il telefono si connette ad internet (connessione dati) sono con la lettera “e” ed è lentissimo. Non esce la lettera “h”… Ho Tim! Cosa devo fare?

  27. andrea ha detto:

    io ho mediatek klone iphone 6 ma quando inserisco la sim non la rileva, sapete dirmi il perchè, come posso fare o da ki posso portarlo? grazie

  28. andrea ha detto:

    io ho mediatek klone iphone 6 ma quando inserisco la sim non la rileva, sapete dirmi il perchè, come posso fare o da ki posso portarlo? grazie

  29. Riccardo Giaquinto ha detto:

    ho un tablet 3gcn processore mediatek e lo formttato e dice imei non valido e non mi fa usare la sim il programma indicato in questa giuda non è compatibile con la mia versione

  30. Riccardo Giaquinto ha detto:

    ho un tablet 3gcn processore mediatek e lo formttato e dice imei non valido e non mi fa usare la sim il programma indicato in questa giuda non è compatibile con la mia versione

  31. tony testa ha detto:

    dove posso trovare una rom stok per mt6572 e come installarla

    • Simone Montalto ha detto:

      Ciao, pur installando la ROM stock non risolveresti. L’unica cosa da fare è seguire una procedura, come quella indicata nella guida, per il recupero dell’IMEI.

  32. tony testa ha detto:

    dove posso trovare una rom stok per mt6572 e come installarla

  33. tony testa ha detto:

    la voce cds imformation a me non ce

  34. tony testa ha detto:

    la voce cds imformation a me non ce

  35. tony testa ha detto:

    salve ho un grosso problema con un clone del s5 mt6572, all’accensione legge le sim inserisco il pin, quando si sblocca non ce linea, e sparita l’app telefono, mi fa connettere solo in wifi, ho i permessi di root, e nelle info del cell alla voce imei ce scritto uknow qualcuno puo aiutarmi? ho provato piu volte a ripristinare ma senza nessun risultato, HELP ME

  36. tony testa ha detto:

    salve ho un grosso problema con un clone del s5 mt6572, all’accensione legge le sim inserisco il pin, quando si sblocca non ce linea, e sparita l’app telefono, mi fa connettere solo in wifi, ho i permessi di root, e nelle info del cell alla voce imei ce scritto uknow qualcuno puo aiutarmi? ho provato piu volte a ripristinare ma senza nessun risultato, HELP ME

  37. Roberto Trasatti ha detto:

    Salve, ho provato con il mio Samsung S4 ma non mi compare “Engineer Mode MTK”… è un problema che ho riscontrato con altre guide e non riesco a risolvere il mio problema. Non capisco il motivo. Puoi aiutarmi? Grazie

  38. Roberto Trasatti ha detto:

    Salve, ho provato con il mio Samsung S4 ma non mi compare “Engineer Mode MTK”… è un problema che ho riscontrato con altre guide e non riesco a risolvere il mio problema. Non capisco il motivo. Puoi aiutarmi? Grazie

  39. bianca ha detto:

    Salve io ho un clone del iphone 6 e non ha la rete ho provato questa procedura ma non funziona…che posso fare?

  40. bianca ha detto:

    Salve io ho un clone del iphone 6 e non ha la rete ho provato questa procedura ma non funziona…che posso fare?

  41. Sergio ha detto:

    Come mai a me non compare la tastiera per scrivere …?…sto provando tutte le procedure possibili ma non riesco a far tornare i 2 Imei…un grazie per l’aiuto

  42. Sergio ha detto:

    Come mai a me non compare la tastiera per scrivere …?…sto provando tutte le procedure possibili ma non riesco a far tornare i 2 Imei…un grazie per l’aiuto

  43. Joshua Micheletti ha detto:

    ho provato questa guida ma l’applicazione non mi consente di eseguire il comando: this command is not allowed in UserBuild

  44. Joshua Micheletti ha detto:

    ho provato questa guida ma l’applicazione non mi consente di eseguire il comando: this command is not allowed in UserBuild

  45. krys ha detto:

    *#*#789789#*#* Codice per Cloni s5 note 4 note 3 per inserire il logo samsung modificare la room riparare IMEI

  46. krys ha detto:

    *#*#789789#*#* Codice per Cloni s5 note 4 note 3 per inserire il logo samsung modificare la room riparare IMEI

  47. Michele Locicero ha detto:

    salve ho provato la guida funziona atratti solo con wind ma con la tim non funziona

  48. Michele Locicero ha detto:

    salve ho provato la guida funziona atratti solo con wind ma con la tim non funziona

  49. Massimiliano Correnti ha detto:

    ciao ho seguito la guida completamente ho riavviato il cel e ce linea
    premetto che avevo riparato con mobileuncle ma facendo il ripristino di fabbrica era sempre la solita storia rifare il root e reinserire IMEI adesso spero che sia tutto apposto fino a che non smanetto di nuovo al mio smartphon non lo sapro ma vi ringrazio davvero tantissimo siete fantastici il vosto impegnio x aiutare il prossimo non ha parole grazie grazie davvero tanto

  50. Massimiliano Correnti ha detto:

    ciao ho seguito la guida completamente ho riavviato il cel e ce linea
    premetto che avevo riparato con mobileuncle ma facendo il ripristino di fabbrica era sempre la solita storia rifare il root e reinserire IMEI adesso spero che sia tutto apposto fino a che non smanetto di nuovo al mio smartphon non lo sapro ma vi ringrazio davvero tantissimo siete fantastici il vosto impegnio x aiutare il prossimo non ha parole grazie grazie davvero tanto

  51. Michele Locicero ha detto:

    ciao a tutti ho provato ma non va

  52. Michele Locicero ha detto:

    ciao a tutti ho provato ma non va

  53. Simone ha detto:

    ciao antonio potresti dirmi come hai risolto per l’imei. Se gentilmente puoi inviarmi la guida su [email protected]

  54. Simone ha detto:

    ciao antonio potresti dirmi come hai risolto per l’imei. Se gentilmente puoi inviarmi la guida su [email protected]

  55. Vincenzo Ferraraccio ha detto:

    ciao a tutti..avrei bisogno d aiuto! ho comprato un htc desire 816 su e bay non facendo caso della provenienza ed stato prodotto negli stati uniti quindi nn mi legge la rete italiana.con questo metodo posso cambiare l imei con successo e facendo si che mi legga la rete italiana? il sistema operativo e 4.4 kitkat

    • Simone Montalto ha detto:

      Ciao, questo metodo funziona solo su smartphone con processore mediatek. Se avremo informazioni in merito al tuo problema pubblicheremo una guida.

  56. Vincenzo Ferraraccio ha detto:

    ciao a tutti..avrei bisogno d aiuto! ho comprato un htc desire 816 su e bay non facendo caso della provenienza ed stato prodotto negli stati uniti quindi nn mi legge la rete italiana.con questo metodo posso cambiare l imei con successo e facendo si che mi legga la rete italiana? il sistema operativo e 4.4 kitkat

  57. Pigiamina Fanny ha detto:

    Ciao ho un clone 5s e mi scrive imei non valida come posso fare?

  58. Pigiamina Fanny ha detto:

    Ciao ho un clone 5s e mi scrive imei non valida come posso fare?

  59. Lopa Massimo ha detto:

    Perfetto, ho rinserito l’imei al primo tentativo, grazie mille

  60. Lopa Massimo ha detto:

    Perfetto, ho rinserito l’imei al primo tentativo, grazie mille

  61. pandakoala ha detto:

    anche io ho flashato una rom e ho perso l’imei, ora con il tuo metodo mi dice

    this command is not allowed in UserBuild e non so come fare

    • Simone Montalto ha detto:

      Ciao, hai inserito correttamente i comandi? Controlla gli spazi. Anche un piccolo errore ed il codice non viene accettato.

      • pandakoala ha detto:

        si anche perchè l’errore non è command not sent ma come se non mi riconoscesse il root

      • pandakoala ha detto:

        sicura se cambio qualcosa mi dà il not sent, se lascio così mi dà il problema di userbuild

        • Simone Montalto ha detto:

          Prima di installare la ROM avevi effettuato un backup della NVRAM?

          • pandakoala ha detto:

            no il prolema era quello, altrimenti non sarei stata qui a cercare soluzioni.Comunque sono riuscita a risolvere grazie all’aiuto di Antonio che aveva scritto qui. Non smetterò mai di ringraziarlo

  62. pandakoala ha detto:

    anche io ho flashato una rom e ho perso l’imei, ora con il tuo metodo mi dice

    this command is not allowed in UserBuild e non so come fare

  63. Alta Tensione Salvatore Mannon ha detto:

    Ciao a tutti ieri ho avuto la bella pensata di afgiornare il mio n9800 star kingelon a android 4.4.2 ho flashato una rom scaricaya da needrom ma una Volta riavviato I’ll cell not n aveva piu LA rear cam funzionante.poco male ho pensato ci riflashio in altra ROM e torna tutto a posto.invece ora mi ritrovo col cell che non ha piu imei ho provato tutti I metodi ma non son riescito a riscriverlo.credo di aver canncellato una qualche cartella che li continue e quindi ora non sappia piu dove and are a riscriverlo.Avete idee o suggerimenti da provare? Grazie Salvatore

    • Simone Montalto ha detto:

      Ciao, che problemi hai riscontrato con questa guida?

      • Alta Tensione Salvatore Mannon ha detto:

        era semplicemente un errore che commettevo nel non inserire lo spazio dopo il comando at ora sono riuscito a ripristinarli fermo restando tutti gli altri probl soprattutto cam rear che non f viene nemmeno riconosciuta in fase test

        • Simone Montalto ha detto:

          Il problema è che tu hai installato una ROM Custom, non è uscito nulla di ufficiale ancora.

          • Alta Tensione Salvatore Mannon ha detto:

            si ma non trovo nemmeno il modo di ritornare indietro alla 4 2 2 che tutto sommato funzionava ho tentato con rom prese da needrom ma nessuna mi fa tornare indietro

          • Simone Montalto ha detto:

            Che opzione scegli da SP Flash Tool dal menù a tendina quando provi a falshare android 4.2.2?

          • Alta Tensione Salvatore Mannon ha detto:

            format all + download

          • Alta Tensione Salvatore Mannon ha detto:

            in effetti cambia la rom ma nell about phone continua a restare la voce android version 4 4 2

          • Alta Tensione Salvatore Mannon ha detto:

            e la cam non continua a funzionare come se non esistesse

          • Simone Montalto ha detto:

            Sicuro di aver scaricato la ROM corretta?

          • Alta Tensione Salvatore Mannon ha detto:

            STAR N9800 – Update 03/08/2014 questa ho messo

          • Alta Tensione Salvatore Mannon ha detto:

            in realtà esiste anche una che si chiama star n9800 l ho scaricata ma non c e lo scatter

          • Alta Tensione Salvatore Mannon ha detto:

            un altro piccolo passo l ho fatto ora è tornato android 4 2 2 la cam ancora non esiste non riesco a fare il root con nessun programma

          • Alta Tensione Salvatore Mannon ha detto:

            a questo punto convengo con te che non abbia la rom giusta spero di trovarla presto

  64. Alta Tensione Salvatore Mannon ha detto:

    Ciao a tutti ieri ho avuto la bella pensata di afgiornare il mio n9800 star kingelon a android 4.4.2 ho flashato una rom scaricaya da needrom ma una Volta riavviato I’ll cell not n aveva piu LA rear cam funzionante.poco male ho pensato ci riflashio in altra ROM e torna tutto a posto.invece ora mi ritrovo col cell che non ha piu imei ho provato tutti I metodi ma non son riescito a riscriverlo.credo di aver canncellato una qualche cartella che li continue e quindi ora non sappia piu dove and are a riscriverlo.Avete idee o suggerimenti da provare? Grazie Salvatore

  65. Antonio R. ha detto:

    Ciao a tutti. Si potrebbe avere il backup di una nvram per lenovo A806 MTK6592?? io non l’ho fatto prima di istallare la ROM e ora nemmeno con l’app riesco a modificarlo. Con altre app ci sono andato vicino a ripristinarlo ma mancano comunque i file adatti al mio smartphone.Grazie a tutti, e comunque articolo utilissimo!! Complimenti e grazie!

    • Simone Montalto ha detto:

      Ciao, quale errore riscontri con questa guida?

      • Antonio R. ha detto:

        Quando arrivo nella stringa dei comandi e digito E, finisco a scrivere il resto, vado per premere “send at command” e mi esce la scritta: “this command is not allowed in UserBuild” anche se comunque seguendo la procedura entro con Engineer Mode

        • Simone Montalto ha detto:

          Prova a scrivere lo stesso comando di prima ma con uno spazio tra AT e +. Dovrebbe uscire una cosa del genere:

          AT +EGMR=1,7,”IMEI_num_here”

          fammi sapere se funziona.

          • Antonio R. ha detto:

            Ecco adesso come esce:

          • Simone Montalto ha detto:

            Mai tu inserisci il numero IMEI della sim così come indicato nella guida?

          • Antonio R. ha detto:

            Si ma non cambia nienteniente..

          • Simone Montalto ha detto:

            Nello screenshot che mi hai mandato non c’è l’imei nel codice che hai scritto.

          • Antonio R. ha detto:

            Proprio perché non cambia niente, esce la stessa scritta. Ho provati sia a inserire soli il primo numero che l’IMEI per intero, non funziona comunque

          • Simone Montalto ha detto:

            Occhio che hai sbagliato a scrivere il codice. Il codice IMEI deve stare tra i due apici.

          • Antonio R. ha detto:

            Ti posso chiedere una cortesia? mi manderesti/posteresti il file apk del tuo SU? Ho spulciato ogni possibile metodo ma il problema sta nell’app Superuser, credo che in questo modo si risolverà quasi certamente al 100%, se mi fai questa cortesia lo sapremo con certezza, grazie!!!

          • Simone Montalto ha detto:

            Mi dispiace ma attualmente non ho un telefono Android con root con me.

          • Joshua Micheletti ha detto:

            ti prego, spiegami come hai fatto [email protected]
            please

          • Antonio R. ha detto:

            Ma è normale che non ci sono impostazioni?

          • Simone Montalto ha detto:

            C’è qualche problema ad aprire il file config.

          • Antonio R. ha detto:

            E come posso risolvere? Io purtroppo non so i comandi e gli script che potrebbero risolvere il problemaproblema creando un file apposito,è una maledizione!

          • Simone Montalto ha detto:

            Ma sei riuscito ad eseguire il comando precedente con il tuo codice IMEI?

          • Antonio R. ha detto:

            No purtroppo no in nessun modo

          • Simone Montalto ha detto:

            Senza avere lo smartphone sotto mano non saprei cosa consigliarti a questo punto.

          • Antonio R. ha detto:

            Oggi ho smanettato e finalmente mi esce ”AT comand Sent” vado per riavviarlo e quando si accende di dice sempre ”Invalid IMEI”

          • Simone Montalto ha detto:

            Mi spieghi passo dopo passo i procedimenti che fai?

          • Antonio R. ha detto:

            Una volta installata l’app concedo i permessi di root e avvio l’app. Vado su Engineer mode e su MTK Engineer mode , poi su CDS information sulla sezione Connectivity e su Phone 1, mi si apre la schermata degli screen e digito il comando AT +EGMR=1,7,”83…ecc” clicco su fine e poi su send commando, ora mi esce AT command is mSent. Riavvio e aspetto che si accende. Vado per vedere se l’IMEI è ripristinato e mi esce sempre invalid IMEI.

          • Simone Montalto ha detto:

            Nono è per questa procedura funziona. L’unica cosa che puoi fare a questo punto è ripristibare la NVRAM. Prova a cercare su Google perché non possiamo pubblicarla sul blog.

          • Antonio R. ha detto:

            Risolto. Tramite il prompt dei comandi del mio PC ho generato un nuovo IME (ora non ricordo il comando di preciso)I, l’ho rinominato e nel frattempo avendo scaricato root explorer ho generato dei file zip e TAR e li ho passati sul PC. Non so se sarebbe servito, ma comunque ho cancellato la cartella nvram dalla cartella emulated/system/data e l’ho poi sostituita con la cartella con il nuovo IMEI. Ho riavviato il telefono ed ora è tornato tutto come prima. Grazie per i chiarimenti e per l’aiuto!!

          • Simone Montalto ha detto:

            Prego 😉 contenti che tu abbia risolto.

          • Emanuele Drago ha detto:

            Ciao, hai modo di aiutarmi anche a me? sono in questa situazione 🙁

          • Antonio R. ha detto:

            Mi dovresti mandare la tua mail perché ti servono un po di cose da installare sul pc ! Se me la scrivi faccio subito

          • Emanuele Drago ha detto:

            EDIT: ho risolto dopo ore e ore e oreeee, grazie uguale per l’interessamento!!!

          • ficherag ha detto:

            fichera giovanni [email protected]. Sono ache io nella stesa situazione puoi aiutarmi . Ho provato di tutto sempre invalid imei. Lenovo a 806. Grazie in attesa

          • pandakoala ha detto:

            per favore mi diresti come hai fatto?non riesco in nessun modo

          • Antonio R. ha detto:

            mandami la tua mail

          • pandakoala ha detto:

            [email protected] ti prego aiutami tu

          • pandakoala ha detto:

            Antonio mi ha risolto il problema!!!!!!

          • Igino ha detto:

            Ho lo stesso problema. Mi puoi mandare la procedura? Grazie
            email: [email protected]

          • Nina ha detto:

            Antonio potresti mandaer per email quello che hai fatto per generare l’imei? Faccio la procedura ma niente. Ho un clone s5. grazie 🙂
            [email protected]

          • Simone Montalto ha detto:

            Antonio, se ci mandi la procedura tramite email pubblichiamo una guida in modo che tutti quelli che hanno lo stesso problema possono risolverlo celermente.

          • Mc ha detto:

            a me dice non è possibile cambiare o usare questo comando in modalita User .serve per caso avere i permessi di rotto per questa procedura ?

          • Simone Montalto ha detto:

            Ciao, prova questa guida: http://www.phoneitech.com/guid

      • Antonio R. ha detto:

        Ecco lo screen, magari va meglio

  66. Antonio R. ha detto:

    Ciao a tutti. Si potrebbe avere il backup di una nvram per lenovo A806 MTK6592?? io non l’ho fatto prima di istallare la ROM e ora nemmeno con l’app riesco a modificarlo. Con altre app ci sono andato vicino a ripristinarlo ma mancano comunque i file adatti al mio smartphone.Grazie a tutti, e comunque articolo utilissimo!! Complimenti e grazie!

  67. ROBY ha detto:

    AIUTOOOOO,NEL MIO DISPOSITIVI NON TROVO LA CDS INFORMATION NELLA SCHEDA CONNECTIVITY,NE RADIO INFORMATION,COSA POTREI FARE?NON ACCETA NESSUNA SCHEDA……

  68. ROBY ha detto:

    AIUTOOOOO,NEL MIO DISPOSITIVI NON TROVO LA CDS INFORMATION NELLA SCHEDA CONNECTIVITY,NE RADIO INFORMATION,COSA POTREI FARE?NON ACCETA NESSUNA SCHEDA……

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *