Come controllare un telefono Android se hanno cercato di accedervi

Se stai leggendo questo post, sicuramente sei tra quelli che ha subito almeno una volta una violazione della privacy sul proprio dispositivo. Se è così, sicuramente stai cercando di sapere se esiste la possibilità di controllare se qualcuno ha cercato di accedere al tuo smartphone Android quando non eri presente. Se sei tra questi, allora stai leggendo la notizia che fa per te. Può capitare, e capita molto spesso, che dopo aver bloccato il dispositivo, le persone cercano di sbloccarlo per accedere ai tuoi contenuti personali, magari anche per curiosità di dare una sbirciatina alle foto o a qualche messaggio di WhatsApp.

Questo è un aspetto molto fastidioso, è come se qualcuno volesse entrare nella tua vita privata. Sarebbe utile almeno conoscere chi è la persona che sta tentando di intrufolarsi in una parte più riservata della tua vita. Per questo motivo oggi vorrei mostrarti una soluzione che ti permetterà di controllare un telefono Android e venire a conoscenza della persona che ha tentato di usare, o solo di accedere allo smartphone senza permesso.

La soluzione è abbastanza semplice, basta scaricare un’app che andrà a controllare il telefono Android soggetto al tentativo di violazione. Questa app si chiama Third eye (terzo occhio in italiano) e svolge un’azione quando qualcuno inserisce un codice di sblocco sbagliato sullo smartphone. Il funzionamento è molto semplice e l’applicazione può essere scaricata gratuitamente dal Google Play Store. Prosegui a leggere e saprai come funziona e che azione svolge quando qualcuno sta tentando di violare il tuo telefono Android.

Come controllare un telefono Android se qualcuno ha cercato di accedere

Third eye è un’app molto semplice da utilizzare e puoi impostarla in base alle tue esigenze. Per prima cosa devi scaricare ed installare l’app gratuita dal Google Play Store sul tuo smartphone dal seguente link:

DOWNLOAD | Third Eye

Avviando l’applicazione, puoi decidere di impostare il numero di tentativi sbagliati dopo i quali verrà attivata l’azione che ti consentirà di riconoscere chi sta tentando di accedere al tuo telefono. Di default è impostato un solo tentativo, ma puoi regolare questo dato fino ad un massimo di cinque tentativi sbagliati.controllare un telefono AndroidOgni volta che viene inserito erroneamente il codice di sblocco del tuo telefono, l’app scatterà una foto, che sarà visibile sia all’interno di Third Eye che nella galleria fotografica del tuo  smartphone. Puoi anche decidere di non salvare la foto nella galleria. In questo modo potrai visualizzarla solo aprendo l’applicazione. Per cambiare questa modalità di funzionamento, devi accedere alle impostazioni di Third Eye. Considera la figuraccia che farà la persona che ha tentato di violare il tuo telefono e si accorge che è stata ripresa la sua immagine ma non può fare nulla per poterla cancellare.

Tra le altre funzionalità messe a disposizione dall’app Third Eye, c’è anche la possibilità di essere notificati del numero di tentativi sbagliati che qualcuno ha fatto sul tuo smartphone prima di inserire il codice corretto. Inoltre, l’app mostra l’ultima volta che il dispositivo è stato sbloccato. In questo modo avrai il controllo totale del dispositivo e la certezza se qualcuno ha usato il tuo smartphone inserendo correttamente il codice di sblocco. In questo caso non avrai la foto del malintenzionato, perché non ha commesso errori nel digitare il codice, però saprai con certezza che qualcuno ha usato lo smartphone senza il tuo permesso. Saprai, però, che è stato qualcuno che conosceva il tuo codice, quindi una persona vicino a te. In questo caso puoi attivarti cambiando il codice di accesso. Quando accederai all’applicazione potrai vedere infine, uno storico dei tentativi di sblocco del telefono, con il tempo trascorso ad usare lo smartphone per ogni sessione di accesso.

Non c’è niente da dire su questa app. Questo è un ottimo modo per controllare chi ha cercato di accedere al tuo smartphone e tenere sotto controllo il dispositivo anche quando lo dimentichi da qualche parte, oppure devi allontanarti momentaneamente lasciando il dispositivo incustodito. Fidarsi è bene, non fidarsi è meglio.

Questa app per funzionare bene utilizza l’autorizzazione di amministratore del dispositivo “Monitora i tentativi di sblocco dello schermo” per rilevare i tentativi errati nella schermata di blocco del dispositivo mobile. Senza il permesso, l’app potrebbe non funzionare correttamente.

Se ad un certo punto vuoi disinstallare l’app, disattiva prima la funzione di rilevamento degli intrusi nell’app e poi disinstalla l’app. Altrimenti, puoi utilizzare direttamente l’opzione di disinstallazione che è disponibile all’interno dell’app.

Condividi.

Informazioni autore

Ingegnere Informatico laureato presso il Politecnico di Milano. Appassionato di tecnologia e programmazione. Esperto e utilizzatore dei prodotti Apple ma anche di Android e Linux.

Articoli Correlati

Lascia un commento

avatar
  Iscriviti  
Avvisami