Come disattivare Libreria Foto di iCloud su iPhone e Mac

In qualsiasi momento potrai decidere di non sincronizzare più le tue foto con iCloud, scegliendo di disattivare completamente la Libreria Foto di iCloud o disattivarla solo su un determinato dispositivo. Se non conosci la procedura, continua a leggere per scoprire come fare.
Forse non vuoi più archiviare l’intera libreria di Foto su iCloud, oppure altri servizi cloud hanno attirato la tua attenzione e vuoi trasmigrare. Qualunque sia la ragione, ormai hai deciso di disattivare libreria Foto di iCloud e non vuoi più sincronizzare le tue foto con iPhone o con il Mac.

Se stai cercando la procedura che ti aiuta a fare questo, hai trovato una guida completa che può aiutarti non solo a disabilitare la sincronizzazione delle foto, ma impedire anche la cancellazione delle immagini archiviate.

Apple ti offre la flessibilità desiderata per gestire le tue foto sincronizzate e scegliere come vuoi archiviarle. Pertanto, se desideri disattivare la sincronizzazione di iCloud delle tue foto e utilizzare altri servizi di storage, puoi farlo senza alcuna difficoltà leggendo questa guida.

Come disattivare Libreria Foto di iCloud su iPhone e Mac

Hai due opzioni. Puoi scegliere di disattivare Libreria Foto di iCloud su un singolo dispositivo iOS o macOS o disattivarla su tutti i dispositivi. E’ una decisione che puoi prendere in base alle tue necessità. Di seguito vediamo come impostare entrambe le opzioni.

Come disabilitare Libreria Foto di iCloud su un singolo dispositivo

Se desideri utilizzare il servizio cloud di archiviazione foto ma vuoi escludere un dispositivo dalla sincronizzazione, questo è possibile. D’altra parte, se non vuoi più utilizzare questa funzione, puoi scaricare prima tutte le tue foto e video originali sul dispositivo e poi disabilitarla.

Come fare su iPhone e iPad

Passo 1. Avvia l’app Impostazioni sul tuo dispositivo iOS.

Passo 2. Ora clicca su ID Apple → iCloud → Foto. disattivare Libreria Foto di iCloud iphone

Passo 3. Successivamente, spegni l’interruttore accanto alla Libreria Foto di iClouddisattivare Libreria Foto di iCloud solo su iphone

Passo 4. In questa fase, ti viene chiesto se vuoi scaricare sul dispositivo Foto e Video contenuti nella Libreria di iCloud. Puoi decidere cosa fare prima di disattivare l’archivio sul cloud.

In alternativa a questa procedura, puoi andare in Impostazioni → Foto → disattiva l’opzione accanto a Libreria foto di iCloud.

disattivare Libreria Foto di iCloud 1

Anche in questo caso puoi vedere due opzioni:

  • Rimuovi da iPhone: se scegli questa opzione, le foto che devono ancora essere completamente scaricate verranno rimosse da questo iPhone. Tuttavia, queste immagini saranno comunque disponibili su altri dispositivi che utilizzano la Libreria Foto di iCloud.
  • Scarica foto e video: ti consente di scaricare tutte le tue immagini. Ti consiglio di selezionare Scarica foto e video e attendi fino a quando non sono stati scaricati. Ma se non ne hai bisogno, vai con l’opzione di rimozione.

Nota: sui dispositivi con iOS 10.2 o versioni precedenti, apri Impostazioni → iCloud → Foto e spegni l’interruttore accanto a Libreria foto iCloud.

In iOS 12 e macOS Mojave, la Libreria iCloud è nominata come Foto iCloud.

Come fare su Mac

Passo 1. Avvia le Preferenze di Sistema sul tuo Mac.

Passo 2. Ora, fai clic su iCloud.

Passo. 3. Fai clic su Opzioni accanto a Foto.

Una volta deselezionata Libreria Foto iCloud fai clic su Fine.

Come disabilitare Libreria Foto di iCloud su tutti i dispositivi

Sul tuo dispositivo iOS

Passo 1. Apri l’app Impostazioni sul dispositivo iOS → ID Apple → iCloud → Gestisci spazio.

Passo 2. Ora clicca su Foto e quindi seleziona Disattiva ed elimina.

disattivare Libreria Foto di iCloud 2

Sul tuo iPhone con iOS 10.2 o versioni precedenti, avvia Impostazioni → iCloud → Archiviazione → Gestisci spazio → Libreria foto iCloud, quindi scegli Disabilita ed Elimina.

Sul tuo Mac

Passo 1. Avvia le Preferenze di Sistema sul tuo Mac → iCloud.

Passo 2. Ora, fai clic su Gestisci.

Passo 3. Quindi, seleziona Libreria Foto e quindi scegli Disabilita ed elimina.

Tieni presente che le tue foto verranno archiviate nel tuo account per 30 giorni. Dopo questo periodo, saranno cancellati.

Per scaricare foto e video sul dispositivo iOS, apri l’app Impostazioni → Apple ID → iCloud → Foto e seleziona Scarica e mantieni originali.
Sul tuo Mac, avvia l’app Foto seleziona Foto → Preferenze, quindi seleziona la casella accanto a Scarica originali su questo Mac.
Questo è tutto ciò che c’è da fare!

Concludendo…

iCloud è senza dubbio il servizio cloud più sicuro al mondo. Mantiene i tuoi dati protetti grazie alla crittografia di alto livello. Posso sapere il motivo per cui non lo usi più? E se hai trovato altri servizi cloud gratis che vale la pena provare, comunicacelo e dicci le caratteristiche che ti hanno attratto. Certo, iCloud ha uno spazio di archiviazione gratuito limitato, arriva solo a 5GB, mentre le esigenze che abbiamo sono molto superiori. Questo è uno dei motivi che si guarda ad altri servizi cloud gratuiti con ben altre capienze.

Se ti starai chiedendo se esistono delle soluzioni per liberare spazio su iCloud e cosa fare quando si esaurisce lo spazio di backup sul tuo iPhone, nella seguente guida cerchiamo di rispondere a queste domande, aiutandoti innanzitutto a liberare spazio su iCloud ed evitare di riempire velocemente lo spazio disponibile.

Condividi.

Informazioni autore

Ingegnere Informatico laureato presso il Politecnico di Milano. Appassionato di tecnologia e programmazione. Esperto e utilizzatore dei prodotti Apple ma anche di Android e Linux.

Articoli Correlati

Lascia un commento

avatar
  Iscriviti  
Avvisami