Come bloccare una applicazione con Accesso Guidato su iPhone e iPad

0

La funzione Accesso guidato su iPhone e iPad è una caratteristica di accessibilità presente in iOS, che permette di bloccare un’app specifica. Finché la funzione “Accesso guidato” è abilitata, può essere utilizzata una sola app sul dispositivo, e non c’è possibilità di uscire da questa app per andare sulla schermata Home o in qualsiasi altra applicazione. Accesso guidato può essere estremamente utile in contesti educativi, per aiutare i bambini a concentrarsi su un’app per imparare la matematica, la lingua, e altri programmi educativi.

La funzione Accesso guidato può essere utilizzata anche da chioschi nelle attività commerciali oppure per creare una “modalità ospite“, in modo da fare utilizzare il vostro dispositivo ad altre persone colo con Safari, iBooks, Video, o un gioco senza avere la preoccupazione che possano entrare nelle vostre informazioni personali. Tutto quello che si deve fare è impostarlo e attivarlo.

Come abilitare Accesso Guidato su iPhone e iPad

  • Avvia l’applicazione Impostazioni sul tuo iPhone e iPad.
  • Clicca su Generale.
  • Vai in Accessibilità.
  • Scorri verso la fine e clicca su Accesso guidato nella sezione Apprendimento.
  • Cambia il Toggle Accesso guidato e mettilo su Attivo.

  • Clicca su Impostazioni codice e poi su Imposta codice Accesso guidato. Inserisci il tuo codice segreto per due volte, che utilizzerai per uscire dalla modalità “Accesso guidato“. In alternativa, puoi abilitare il Touch ID per interrompere l’utilizzo di “Accesso guidato“.

  • Imposta anche il Toggle Abbreviazioni Accessibilità su On in modo che, quando sei in un’app e premi tre volte il tasto Home con Accesso guidato attivato, verranno visualizzate le impostazioni di Abbreviazioni Accessibilità.

Come avviare una sessione di Accesso guidato su iPhone e iPad

Dopo aver attivato la funzione, per avviare una sessione di Accesso Guidato su iPhone e iPad segui questi passaggi:

  1. Devi prima aprire l’app che desideri bloccare.
  2. Premi tre volte il tasto Home (che siano tocchi brevi e veloci). Probabilmente dovrai provare più volte per individuare il giusta tempismo.
  3. A video ti verrà chiesto di regolare le impostazioni per la sessione. Clicca Avvia per attivare la funzione.

Quando sei bloccato su un’app e vuoi ritornare al funzionamento normale del dispositivo, devi cliccare nuovamente per tre volte sul tasto home e inserire il codice segreto che hai precedentemente scelto, oppure utilizzare il Touch ID se lo hai precedentemente abilitato nelle impostazioni.

CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO:

Please enter your comment!
Please enter your name here